Workshops “Alimentação e Nutrição" e "Higiene e Segurança Alimentar”

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Nos dias 2 e 3 de Novembro de 2017 decorreram no Cerin (Centro de Respostas Integradas da Cercipeniche) duas Ações de Formação, com a Engenheira Alimentar Cátia Santana. No primeiro dia falamos sobre a “Alimentação e Nutrição”, as várias refeições feitas ao longo do dia e de que forma as podemos tornar mais saudáveis e coloridas. Os alimentos que devemos consumir bem como os que devemos evitar e ainda uma coisa que devemos fazer que é beber pelo menos 1,5 litros de água por dia.

Notícia elaborada pelos clientes do grupo de “Divulgação e Comunicação” do CERIN

No final da formação os clientes que estiveram presentes puderam assim ganhar alguns conhecimentos básicos sobre uma alimentação saudável e equilibrada. Ficámos a saber alguns métodos e dicas para aplicar nas várias refeições principais no nosso dia-a-dia.
No segundo dia da formação o tema foi “Higiene e Segurança Alimentar” falamos sobre os cuidados a ter com a higiene pessoal, como vestir uma farda corretamente e outros cuidados a ter com a nossa higiene e segurança. No final da formação ficámos a conhecer as principais regras de higiene. Esta formação reforçou a importância dos manipuladores dos alimentos , como intervenientes na cadeia alimentar, na salvaguarda da segurança dos alimentos.

Estas duas ações de formação enquadram-se no projeto “O Nosso Aroma”, promovido no âmbito de uma candidatura efetuada ao Instituto Nacional de Reabilitação (INR).

“Estas ações de formação são sempre muito uteis e adquirimos muitos conhecimentos para podermos fazer no nosso dia-a-dia tanto nas tarefas em casa como aqui no Centro”


Cláudio Figueiredo e Ana Delmina

 

 

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