8 Novembro - Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

A data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende travar o crescimento da obesidade infantil na Europa, incentivar uma alimentação equilibrada e a prática de exercício físico.

Os/As formandos/as do CREAP trabalharam esta temática nas áreas de Linguagem e Comunicação, Matemática para a Vida e Cidadania e Empregabilidade, através de atividades diversas.

Por exemplo: leitura de rótulos, identificação/pesagem de açúcar em alimentos consumidos diariamente.

A ação de sensibilização culminou com a confeção de "guloseimas saudáveis".

Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
200gr de amêndoas
200gr tâmaras
2 Colheres de sopa bem cheias de cacau
Água q.b.

Materiais necessários:
Balança
Recipiente para juntar os ingredientes
Picadora
Colher

Preparação:
Pesar as amêndoas, pesar as tâmaras. Retirar os caroços das tâmaras. Picar as amêndoas, as tâmaras e vazar no recipiente, misturar o cacau e mexer. Juntar um pouco de água, de forma a moldar as bolinhas. Levar ao frio q.b.

 

CREAP, 2021