Os grupos da Cozinha e do Moinho, no dia 12 de julho, visitaram a Queijaria Flor do Vale.
Sendo esta uma queijaria familiar, que cuida dos animais, fabrica o queijo de forma artesanal e chega à nossa mesa com a qualidade com que é reconhecida.
Tivemos o privilégio de poder conhecer o espaço com visita guiada.
Foi-nos explicado que os pavilhões que acolhem os animais, estão divididos por idades, desde pré-partos, pós-partos, iglos para os bebés, jardim infantil e idade adulta.
Podemos verificar que o bem-estar dos animais é muito importante na qualidade do leite, têm acesso a um spa e música ambiente.
A ordenha das vacas é feita de forma mecânica e autónoma, pois as vacas quando sentem necessidade dirigem-se à máquina para serem ordenhadas 24h por dia, o robot avalia a viabilidade da ordenha e testa a qualidade do leite.
O leite é pasteurizado e de seguida adicionados os ingredientes.
Visitamos a zona de fabrico e podemos assistir à preparação do queijo fresco, bem como da zona de maturação dos queijos.
A disponibilidade, simpatia e atenção para connosco foi grande, podemos também trazer uns queijinhos para poder fazer uma prova de queijos.