Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Visita à Queijaria Flor do Vale

Bovinos da Queijaria Flor do Vale

Os grupos da Cozinha e do Moinho, no dia 12 de julho, visitaram a Queijaria Flor do Vale.
Sendo esta uma queijaria familiar, que cuida dos animais, fabrica o queijo de forma artesanal e chega à nossa mesa com a qualidade com que é reconhecida.
Tivemos o privilégio de poder conhecer o espaço com visita guiada.

Foi-nos explicado que os pavilhões que acolhem os animais, estão divididos por idades, desde pré-partos, pós-partos, iglos para os bebés, jardim infantil e idade adulta.
Podemos verificar que o bem-estar dos animais é muito importante na qualidade do leite, têm acesso a um spa e música ambiente.

A ordenha das vacas é feita de forma mecânica e autónoma, pois as vacas quando sentem necessidade dirigem-se à máquina para serem ordenhadas 24h por dia, o robot avalia a viabilidade da ordenha e testa a qualidade do leite.
O leite é pasteurizado e de seguida adicionados os ingredientes.
Visitamos a zona de fabrico e podemos assistir à preparação do queijo fresco, bem como da zona de maturação dos queijos.

A disponibilidade, simpatia e atenção para connosco foi grande, podemos também trazer uns queijinhos para poder fazer uma prova de queijos.

Cozinha da Queijaria Flor do Vale
Vitrina de queijos da Queijaria Flor do Vale
Pessoas apoiadas pela Cercipeniche, na visita à Queijaria Flor do Vale
Bovino da Queijaria Flor do Vale
Bovino da Queijaria Flor do Vale
Bovinos da Queijaria Flor do Vale
Skip to content